Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:42 

А моя вторая половина уехала...
Вторая половина - мой космический родственник=) у меня своё понимание родства...
Я кажется уже написала тебе,что скучаю??? И кажется,ты знаешь о моей тихой белой зависти к твоим приключениям, не в пример моей тишине и относительно размеренному существованию... Надеюсь, где-нибудь в палатке,посреди глухой Саянской флоры, прихлебывая чай с шиповничком прохладным вечером, ты вспоминаешь обо мне что-нибудь забавное..братец=)

Море...как отсчет времени. Все будет после моря... У кого-то перемены начинаются с понедельника...у кого-то с 1-го января... а у меня все будет после моря. Непременно начну что-то делать.

17:49 

Нужно уметь закрывать плохую книгу...увольняться с плохой работы... расставаться с плохими людьми...

Нужно уметь не брать трубку, когда ты звонишь...не обращать внимание на пустоту внутри, когда тебя нет рядом...

Чувствую себя Осликом Иа, сидящим перед именинным пирогом со свечками. Праздник проходит мимо, а ощущение одиночества почему-то всегда задерживается...гостит.

Я не знаю, зачем все это начиналось, но знаю точно - это скоро закончится. Я так хочу.

18:51 

Кто настоящий?

Итак. Интересно, как за один день можно прожить столько вопросов в голове? Именно прожить. А если точнее, то прожить = почувствовать вот это знакомое "А любопытно..." + сформулировать, а что собственно любопытно + попытаться ответить/почувствовать. Тело тоже должно ответить. По-своему.

1. Люди стали весьма интересны. С удовольствием наблюдаю за прохожими, случайными (случайные ли????) попутчиками, друзьями... Суета. И у каждого куча масок в карманах. Меняют их со скоростью света. Нет, чтобы открыть себе себя истинного, аутентичного, спонтанного... А иные пытаются что-то доказать себе / окружающим (да! у меня есть стержень! да! вкусные установки и правила! и я живу по ним! и счастье мне!).
Вопрос тут напросился: а можно ли проще? И кому тогда проще? Тому, кто читая умные книги по психологии и психотерапии, и философии и т.п. набирается информации, формирует свою собственную картину мира из кусочков картин мира уважаемых авторов, выбирает себе список установок, ценностей, правил жизненных... и старается вот этому всему нагромождению найти место в сердце? (и жить-то у него получается даже как-то интереснее,чем другим). Или все же...долой правила.долой установки. долой стереотипы. долой желание доказывать (а чье оно,кстати? и откуда? паразит эдакий...)... А если прислушаться к внутреннему "Я"? Если научиться слушать его? Поможет ли это понять истинное назначение и смысл фразы "куда идти"? Кто быстрее придет к желаемому результату, к финишу? Кто - настоящий?
Профессия все же накладывает отпечаток=)

2. Вопрос "а как так все получается у Вселенной?" =)
Запрос на море получил воплощение через месяц... я скоро уеду. Важный этап. Хочется начать что-то с нуля. Нулевой отсчет в понимании функционирования пространства вариантов=))))))))))))))) Зеланда брать с собой не буду, в его книгах и так слишком много. Хочу практики. Хочу двигать-двигаться-продвигаться.
Следующий запрос во Вселенную!

3. Чтобы найти свой путь, нужно слушать СЕБЯ. Мама. Это для тебя.
Я учусь слушать. А ты?

События есть =) Интересно=) Кажется, оживаю))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

P.S. Важно. Семья Света. хочу вспомнить.

15:41 

Черничный чай...

И моя подруга. Подруга это как пол-друга. Один друг - это ты. Друг сам себе. Потому что если не дружить с самим собой - как можно дружить с другими? А второй друг- это она =)
После вот таких трехчасовых рассуждений о жизни (может быть и глупых, ни о чем и обо всем, где-то просто чтобы проговорить, прочувствовать, понять еще раз - а что это за зверь во мне?куда он смотрит?что хочет сказать своим присутствием?) мне становится ... ровно. Чувство равновесия возвращается из блудных краев=) на место. Там, где ему и самое время, где его всегда ждут с распростертыми объятиями.
Мне важно, что мы есть друг у друга! Мне важно, что тот теплоход все же приплыл=))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спасибо. Я в порядке. Спасибо.

15:44 

Ожидание...

В последнее время жду чего-то. Движухи, жеста, знака...Мы все чего-то ждем.
Это когда стоишь на перекрестке нескольких дорог, и вроде нужно выбрать одну, а идти никуда особо не хочется... стоишь, чешешь затылок, предаешься воспоминаниям.
Ушла стабильность - это правда. Устала? Есть немного. От чего? От пустоты. Внутри глухо, как в колодце. А вода, какая там вода? Прохладная, прозрачная. Спокойная. Кто-нибууууууууууууууууудь! Киньте камешек что ли...
А может быть я сама должна спустить туда булыжник, и не один, чтобы хоть что-то появилось, сдвинулось...
Смотрю с плохо скрываемой завистью на дороги других. А сравниваем мы себя с кем? С людьми, которые ничем от нас не отличаются. Мы равны. А когда сравниваем? Когда не видим себя. Не знаем себя. Не ведаем, какое огромное Творческое Я в нас скрыто. Вроде же знала еще в феврале! Куда все подевалось...
Жизнь. Определенно смысл в ней есть.

@настроение: рефлексия

15:30 

Что-то работает?
да?
нет?

04:54 

Когда встречаешь старых знакомых, которых не видела уже года три (!)... обалденные чувства=))))))
Как будто прошлое плавное перетекло в "здесь и сейчас". А может его и не было,этого прошлого.
Ночная незапланированная прогулка, знакомые запахи, взгляд, который когда-то столько отдавал... Сейчас это - просто повод предаться ностальгии... приятный повод))))))))))
И все же встречи вот так, с бухты-барахты, когда в твоей жизни происходит слишком мало будоражущего - это как долгожданная поездка за тридевять земель...обновление мыслей, обновление чувств, качеств...Хорошо,что у Вселенной можно запрашивать именно такие моменты и иногда баловать себя... иногда- чтобы не пресытиться=)))
____________________________

Здесь вообще все всегда вовремя...

14:48 


06:18 

Состояние "я могу"

Странно, когда от чужих тебе людей получаешь больше поддержки. Чем от родных. Разве такое возможно? И разве так должно быть?
В то время, как свои не замечают слез в глазах, дурного настроения, усталости в твоем теле, чужой человек подмечает все это. И оказывается рядом. И, оказывается, он уже не чужой. Потому что людей, искренне желающих тебе счастья, на свете очень мало (это стереотип такой, а может, действительно, у нас никудышное общество), а тот, кто поддерживает – на вес золота, и мы, голодные, бежим за ним, умоляя дать еще.
Нам дают кров, одежду, пищу, и это считается заботой, бесценным одолжением, которое делается тебе постольку поскольку ты родной. По крови. У кого-то нет даже этого.
Но мне бы хотелось немного тепла и понимания того, как я живу. Ведь я больше, чем уверена – к моим 22ум годам мои близкие знают обо мне не больше, чем профессор в институте о своих студентах. Пока мы чего-то не можем сами, родители – как учителя. Кому что досталось, кто на что учился. А потом мы вырастаем из тех, в кого не верили, кого считали маленькими и беспомощными, в тех, кому не верят до сих пор и считают такими же неудачниками. Только повзрослевшими.
Интересно, что когда на горизонте появляется человек, готовый поддержать в тебе искру – ты вдохновляешься этим его запалом. Ты понимаешь, что ты не один. А самое главное, ты знаешь, что тебя слышат. Это так приятно. Это укрепляет. И тогда пишутся дипломы, как по маслу. И ГОСы сдаются на раз-два. И вы, разделяя вкус этих маленьких (а может и больших) побед, обмениваетесь самым главным – желанием жить и расти дальше. Это дорогого стоит.
Так вот. Как-то непонятна эта схема. Но, в любом случае, благодарность для каждого должна быть. Маленький паек счастья каждый день. За кров и пищу, за одежду и базу знаний. умений и навыков. Это для одних, а для других – за состояние «я могу».

06:14 

Будущее закрыто.

Чувство стадности иногда помогает. Когда понимаешь, что не тебя одного здесь и сейчас колбасит. Значит, это не ТЫ сходишь с ума, а вокруг что-то сходит….. с привычной орбиты. И все потихоньку меняются. И всё меняется.

Мне вот интересно, все выпускники ВУЗов, каких-бы то ни было лет, ощущают примерно в это самое мартовско-апрельское время чувство какой-то безысходности, неопределенности, пустоты будущего…? Или только те, кому не заказана дорожка туда, где веками трудится вся семейка? Дети олигархов наверное тоже понятия не имеют об этих ощущениях… Или я просто завидую=)

Вот и сидишь на обочине, и не знаешь – бежать, сломя голову, или выжидать, покуда внутри загорится? Третий вариант – загореться может еще кое-где, вот тогда-то точно все побегут искать свое место под солнцем.

Жарко. Будет.

@настроение: мысли вслух

Эпоха водолея

главная