Парадокс. Иногда я жалею, что не курю.

Нет, осознанно начинать курить я не собираюсь. И надеюсь, что не соберусь. Моя тихая тоска по не сложившемуся курению навеяна красивыми черно-белыми фильмами, где люди курят, когда им плохо. Он (или она) задумчиво стоит у залитого дождем окна/на вечерней террасе/, или вовсе лежит на смятом одеяле... играет что-то вроде Луи Армстронга, или какой-нибудь печальный блюз. Вдыхая сухой табак и выдыхая медленно струю за струей, как будто смотрит в одну точку. Много мыслей. Или их нет.

Говорят, курение - это своеобразный ритуал. Когда не спеша, когда по чуть-чуть. Когда не спокойно. Но я не буду.

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________


"В момент, когда мы или когда нам озвучивают недовольство сложившимся положением дел, происходит один очень простой выбор: что важнее – отношения между нами или что-то другое (моя обида, привычка, спокойствие…). Если выбор делается в пользу «чего-то другого» - что ж, это реальность. Она не плоха и не хороша, она просто есть, и что с ней делать – вопрос персонального выбора и личных предпочтений. Но развитие отношений при таком выборе невозможно" И. Л.

Как бы донести до тебя эту мысль?
Я вот знаю, что ты устал, и было не правильным, с моей стороны, ввязывать тебя в войну, к которой ты не имеешь отношения. Но у кого мне тогда просить помощи? А сейчас ты наказываешь меня. Я просто хотела, чтобы ты помог.